I prodotti tradizionali del Carso sono il terrano e il prosciutto del Carso. La collaborazione tra ricercatori e agricoltori ha portato nei precedenti progetti a nuove scoperte relative ai due prodotti.
Il Carso ha un'eredità naturale riconosciuta, con zone protette (Natura 2000, UNESCO, EPO, NV), che comprendono superfici prative, paesaggi con vigneti, foreste, ecc. con le specie tipiche direttamente e indirettamente influenzate dalle attività economiche del territorio.
Il Carso è un mondo di fenomeni di rilievo, d’acqua e ipogei speciali, che si sono formati nei lunghi periodi geologici su rocce idrosolubili.
I viticoltori saranno collegati tra di loro con l'applicazione online e- Karst che renderà possibile una visione completa sulla sviluppo delle malattie e degli insetti, sul consumo dell'acqua e sulle condizioni nei vigneti.
L’Hotel del buon Terrano si propone come esclusiva rete di produttori di buon vino Terrano che presso le proprie strutture mettono a disposizione anche alloggi. L’Hotel del buon Terrano offre la possibilità di vivere il Carso da vicino. Benvenuti!
Notizie